Easy-peasy proteinreiches Nuss-Saaten-Brot
Dieses proteinreiche Nuss-Saaten-Brot ist wirklich easy-peasy, schnell gemacht und super für alle, die sich kohlenhydratarm und pflanzlich ernähren, aber nicht auf Brot verzichten wollen.
Zutaten:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 130 g gehackte Mandeln
- 50 g Leinsamen (geschrotet)
- 20 g Leinsamen
- 20 g Mohn
- 20 g Sesam
- 20 g Chiasamen
- 10 g Salz
- 7 g Trockenhefe
Zubereitung:
- Leinsamen (geschrotet und ungeschrotet), Mohn, Sesam und Chiasamen mischen und 2 EL der Saatenmischung beiseite stellen.
- Restliche Saaten mit Dinkelvollkornmehl, gehackten Mandeln, Salz, Trockenhefe mischen und mit 375 ml warmem Wasser verrühren.
- Teigschüssel mit Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 45 Min. gehen lassen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, mit Geschirrtuch abdecken und noch einmal 45 Min. gehen lassen.
- Teigoberfläche mit Wasser besprenkeln und die restliche Saatenmischung darauf verteilen.
- Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) auf der untersten Schiene 45 Min. backen.
- Brot aus der Form lösen und weitere 15 Min. ohne Form im Ofen backen.
- Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Aufbewahrungstipp: In Scheiben geschnitten, lässt sich das Brot super einfrieren und portionsweise wieder auftauen.
Wenn du dich kohlenhydratarm ernährst, probiere unbedingt auch meine Low-Carb Quiche aus, die ist richtig gut und vollgepackt mit veganem Protein.
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