Easy-peasy proteinreiches Nuss-Saaten-Brot

Dieses proteinreiche Nuss-Saaten-Brot ist wirklich easy-peasy, schnell gemacht und super für alle, die sich kohlenhydratarm und pflanzlich ernähren, aber nicht auf Brot verzichten wollen.

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 130 g gehackte Mandeln
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Mohn
  • 20 g Sesam
  • 20 g Chiasamen
  • 10 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • Leinsamen (geschrotet und ungeschrotet), Mohn, Sesam und Chiasamen mischen und 2 EL der Saatenmischung beiseite stellen. 
  • Restliche Saaten mit Dinkelvollkornmehl, gehackten Mandeln, Salz, Trockenhefe mischen und mit 375 ml warmem Wasser verrühren. 
  • Teigschüssel mit Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 45 Min. gehen lassen. 
  • Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, mit Geschirrtuch abdecken und noch einmal 45 Min. gehen lassen. 
  • Teigoberfläche mit Wasser besprenkeln und die restliche Saatenmischung darauf verteilen. 
  • Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) auf der untersten Schiene 45 Min. backen.
  • Brot aus der Form lösen und weitere 15 Min. ohne Form im Ofen backen. 
  • Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Aufbewahrungstipp: In Scheiben geschnitten, lässt sich das Brot super einfrieren und portionsweise wieder auftauen.

Wenn du dich kohlenhydratarm ernährst, probiere unbedingt auch meine Low-Carb Quiche aus, die ist richtig gut und vollgepackt mit veganem Protein.

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