High Protein Overnight Oats mit Kurkuma

Diese Proteinbombe ist das perfekte Frühstück für alle, die sich vegan und proteinreich ernähren wollen. Es versorgt dich nicht nur mit guten Proteinquellen, sondern auch mit einer Vielzahl an wichtigen Mikronährstoffen wie Calcium, Eisen, Magnesium, Zink und Omega-3-Fettsäuren und ermöglicht deinem Körper einen vitalen Start in den Tag.

  • 4 EL Haferflocken
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Mandelmuß
  • 4 EL veganes Proteinpulver
  • 1 Tasse Mandelmilch
  • Kurkuma, Zimt, Vanille nach Belieben
  • Leinsamen, Kürbiskerne, Tahin, Mandelmuß und Proteinpulver mit 1 Tasse Wasser pürieren
  • Haferflocken, Gewürze und Mandelmilch hinzufügen und gut verrühren
  • über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
  • vor dem Servieren nochmal gut verrühren und ggf. noch etwas Wasser oder Milch hinzufügen

Hält sich im Kühlschrank übrigens super für ein paar Tage, sodass du dein Frühstück einfach auf Vorrat vorbereiten kannst und für die nächsten 3-4 Tage schon mit einer vollwertig veganen Mahlzeit am Tag versorgt bist.

Wenn du dein Frühstück lieber süß magst, kannst du die Overnight Oats noch mit einer Zuckeralternative (z.B. Erythrit+Stevia) oder mit Ahornsirup, Kokosblütensirup oder Melasse süßen, aus ernährungsphysiologischer Sicht alles gute Alternativen zu Haushaltszucker. 

Toppe das Ganze am besten noch mit Kokosjoghurt, frischem Obst und wenn du willst mit etwas Granola. Das Rezept für mein liebstes zuckerfreies Granola findest du hier – enjoy und starte gut in den Tag!

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