Vegane Low-Carb Quiche

Diese vegane Low-Carb Quiche ist eine richtige Proteinbombe und ideal für alle, die sich kohlenhydratarm und pflanzlich ernähren wollen. Gar nicht immer so leicht, aber hiermit gelingt es!

  • 160 g Mandel
  • 100 g Haselnuss
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 6 EL Wasser
  • 50 g vegane Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Knoblauchöl
  • 200 g Blattspinat
  • 400 g Seidentofu
  • 5 EL Kichererbsenmehl
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 130 g Creme fraiche
  • 100 veganer Parmesan
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Für den Teig: Butter schmelzen, vom Herd nehmen, restliche Zutaten für den Teig unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und mit den Händen andrücken. Form in den Ofen stellen und auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.
  • Für die Füllung: Pilze putzen und zusammen mit der Zwiebel klein schneiden. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Pilze und Zwiebel goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Spinat abspülen und zur Zwiebel-Pilz-Mischung geben. Ca. 3 Minuten unter Rühren bei niedriger Hitze dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. 
  • In einer Schüssel Kichererbsenmehl mit 6 EL Wasser mischen und zusammen mit Seidentofu und Creme fraiche zu einer glatten Masse verrühren. Mit geräuchertem Salz und Paprikapulver würzen und Parmesan sowie die Zwiebel-Pilz-Spinat-Mischung unterheben.
  • Springform aus dem Ofen nehmen, die Füllung darauf verteilen und glatt streichen. 
  • Quiche etwa 25–30 Minuten backen, anschließend auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Mach dir noch einen Salat dazu, wenn du willst und lass es dir schmecken! Schmeckt übrigens auch kalt oder nochmal aufgewärmt am nächsten Tag noch super lecker.

Und wenn du noch eine zuckerfreie vegane Frühstücksidee suchst, verrate ich dir hier das Rezept für mein liebstes Granola.

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