Rezept für mein liebstes zuckerfreies Granola

Wenn ich nach einem Rezept suche, will ich wissen was ist drin und wie wird’s gemacht. Daher gibt es hier Rezepte ohne bla bla für Dich wie dieses hier für mein liebstes zuckerfreies Granola.

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g gehackte Nüsse, Samen, Kerne nach Wahl (ich verwende meistens eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Walnüssen)
  • 100 g Kokosöl 
  • 100 g Zuckeralternative (Tipps siehe unten)
  • 2-3 Prisen Meersalz grob gemahlen
  • Zimt nach Belieben
  • etwas Vanillemark

  • Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Kokosöl in einem Topf schmelzen
  • Alle Zutaten unter das flüssige Kokosöl mischen
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Granola-Masse darauf verteilen
  • 8 Minuten im Ofen backen, dann das Granola gut durchmischen
  • nochmal für 6-8 Minuten backen
  • Granola auskühlen lassen und anschließend klein bröseln
  • kühl und in luftdichten Gläsern aufbewahren

Für mich funktioniert als Zuckeralternative Erythrit+Stevia super. Allerdings werden Zuckeraustauschstoffe wie Erythrit nicht von jedem gut vertragen und können bei hohem Konsum zu Verdauungsbeschwerden führen. Du kannst aber beispielsweise auch mit Ahornsirup, Kokosblütensirup oder Melasse süßen, alle drei sind aus ernährungsphysiologischer Sicht gute Alternativen zu Haushaltszucker. 

Ich essen mein Granola am liebsten mit Joghurt und Beeren oder als Topping auf einer Smoothie Bowl – enjoy!

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